回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
馬克洪批極端主義 巴基斯坦總理指控攻擊伊斯蘭

發佈時間:2020/10/26 10:58
最後更新時間:2020/10/26 10:58
法國總統馬克洪。(圖/達志影像美聯社) 馬克洪批極端主義 巴基斯坦總理指控攻擊伊斯蘭
法國總統馬克洪。(圖/達志影像美聯社)

法國教師帕第因在課堂上展示伊斯蘭先知的諷刺漫畫而喪命,總統馬克洪批評伊斯蘭極端主義者,並捍衛相關漫畫的發表自由;巴基斯坦總理伊姆蘭汗今天指控馬克洪「攻擊伊斯蘭」。

中學教師帕第(Samuel Paty)在教授言論自由時,於課堂上展示伊斯蘭先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的諷刺漫畫,而在巴黎郊區遭極端分子斬首;上週馬克洪(Emmanuel Macron)對伊斯蘭極端主義者有一番批評言論,今天伊姆蘭汗(Imran Khan)因而作上述表示。

 

馬克洪說:「帕第之所以遭殺害,是因為伊斯蘭極端分子要我們的未來。」

在一連串推文中,伊姆蘭汗說,馬克洪的言辭將會種下分歧因子。

伊姆蘭汗寫道:「這個時候馬克洪大可安撫創傷,不讓極端分子有發展空間,而不是造成進一步對立與排斥,這將無可避免地導致激進主義。」

他指出,本月稍早當馬克洪說「目前伊斯蘭世界面臨危機」,他的話已經引發了爭議。

帕第因向學生展示伊斯蘭先知的諷刺漫畫,而在網路受到大肆仇恨抨擊。他展示的教材正是導致法國諷刺刊物「查理週刊」(Charlie Hebdo)辦公室2015年1月慘遭血腥恐攻的幾幅漫畫。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#法國#帕第#伊斯蘭#諷刺漫畫#極端主義#馬克洪

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!