回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

提升後備戰力越級呈報總統? 政院、國防部駁斥

時間圖示2020/10/23 13:52
(圖/TVBS) 提升後備戰力越級呈報總統? 政院、國防部駁斥
(圖/TVBS)

外傳國防部越過行政院,直接向總統呈報提升後備戰力規劃,引發政院不滿。行政院、國防部今天駁斥,指政院充分掌握相關規劃進度,報導內容純屬臆測,與事實不符。

上報報導「國防部越級呈報提升後備戰力」,國防部繞過行政院,由部長先行向總統呈報,事後也未將報告提報行政院,反而媒體先報導,引發政院方面不滿。

 

國防部透過新聞稿駁斥指出,報導內容臆測與事實完全不符。有關國防部赴立法院實施「提升後備戰力」專案報告,是依作戰任務需求,提出擴編召訓機構增加員額及教召薪資加成等規劃,相關規劃進度行政院都有充分掌握。

國防部表示,所需增加預算配賦,國防部將依規定於呈報行政院同意後,納入111年度以後施政預算籌編程序檢討編列,全案目前仍在執行細部規劃作業中。

國防部指出,另本案後備組織調整各法案,已於9月17日呈報行政院審查;全案後備戰力規劃執行實施計畫完成後呈請行政院核定。

國防部表示,提升後備戰力為國家重要政策,值此區域環境嚴峻時刻,懇請媒體善盡公器責任,避免訛傳不實消息,影響國人視聽。

行政院發言人丁怡銘表示,上報報導稱有國防部「越級呈報」關於後備制度一事,相關內容純屬臆測不實,文中所謂國安高層等談話更全為作者捏造。
 

丁怡銘表示,國防部的規劃包括成立「防衛後備動員署」,政院充分掌握相關規劃進度(包括軍、文職分離等),未來僅就細節技術上微調,並無報導中的爭議。

丁怡銘說,對於該刊在未查證下逕為不實報導,政院感到高度遺憾,並要求上報速為更正,以免不實訊息誤導公論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/23 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!