回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

疫情加兩岸緊張 金防部操演未對外開放

記者 李祉函 / 攝影 陳平橋 報導

時間圖示2020/10/21 17:43

今年金防部聯合反登陸作戰操演,火砲射擊從11日開始,就陸續進行6次操演,而21日清晨六點的操演,也是今年度規模最大的演習,但受到疫情影響,加上兩岸情勢緊張,今年並沒有開放讓一般民眾到場內參觀,軍事迷只能在場外找地點觀看,直呼看不過癮,覺得今年多了緊張感,規模也比去年小,對此金防部表示,規模和去年是一樣的。

圖/TVBS

 
清晨六點,天還微暗,照明彈依序發射,照亮天空。

圖/TVBS

緊接著,155、105榴砲,接連發射,火光四射相當震撼,今年金防部聯合反登陸作戰操演,在21日清晨展開,只是仔細看,在場內的都沒有一般民眾,原來是受到疫情影響加上兩岸情勢緊張,本來每年都會開放民眾參觀的操演,今年緊急喊卡,軍事迷只能在附近,找地點觀看,都覺得相當可惜。

軍事迷:「(那覺得今年的一個砲跟去年比的話大概有沒有差別?)少很多,對,可能是兩岸緊張,不想刺激對岸。」

圖/TVBS

民眾覺得今年演習規模似乎縮水,也多了些緊張感,但金防部表示,規模部分並沒有改變,只是對比去年。

 
民眾能夠近距離,拍攝國軍操演,和砲火發射的震撼瞬間,也難怪不少軍事迷有點失落,今年聯合反登陸作戰操演,火砲射擊從11日開始,陸續進行6次操演,21日的操演,也是金防部今年規模最大場的演習,只是沒辦法近距離紀錄,也難免讓軍事迷,大呼看得不夠過癮。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/21 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!