回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2020

國軍「投誠泡麵」招降共軍 國防部:接受投降

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/10/22 17:06
國軍親情喊話「回家團圓」。(圖/TVBS) 國軍「投誠泡麵」招降共軍 國防部:接受投降
國軍親情喊話「回家團圓」。(圖/TVBS)

國防部大推「投誠食品」泡麵、蛋捲等一系列,外包裝以簡體字清楚標投降5步驟「放下武器」、「向我軍投誠」,向共軍親情喊話「快回家團圓」。對此,國防部今(22)日表示,現在共軍要投降也歡迎,「投誠當然會接受他。」

民進黨立委王定宇在立法院外交及國防委員會討論「國軍提升後備戰力」專案中,在質詢期間他出示國防部心戰大隊推出「投誠泡麵」照片,泡麵外包裝上以簡體字寫著「請保留此方便麵,放下武器,向中華民國國軍頭誠,我們保證提供熱水與安全」,蛋捲包裝則是寫5步驟「一、放下武器;二、雙手舉高;三、持此蛋捲盒;四、向我軍投誠;五、回家團圓。」

 

國軍掛保證共軍若投降,願意大方接受。(圖/TVBS)

王定宇也針對近期共機頻繁擾台一事發問,假設共軍飛行至海峽中線、搖擺機翼表態要投誠,「國防部的相關應處作為為何?國防部是否會接受?」對此,國防部長嚴德發斬釘截鐵說「會」,會按照相關規定來接收。國防部官員則認為,以前發放獎金的投誠獎勵目前已中止,如果現在有共機要投誠,都會依戰備相關規定處置,「要投誠我們當然會接受他」。

國防部心戰大隊表示,投誠系列食品內容物與市售食品一樣,特別點就是在外包裝以簡體字標名投降步驟,用來在戰場上發放,讓撿到「投誠食品」的共軍可以向我軍投降,也會印上「最近可投誠地點的位置圖」,讓想投降的共軍可以順利找到我軍。國防部文宣心戰處處長樓偉傑任說明,投誠泡麵是日前國防部執行簡易心戰訓練時,讓官兵發揮創意下做出來的作品,主要拿來當作訓練用,目前並沒有量產。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/23 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!