回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
軍事訓練役期 國防部:若延長將影響志願役員額

發佈時間:2020/10/22 14:15
最後更新時間:2020/10/22 14:15
(圖/TVBS) 軍事訓練役期 國防部:若延長將影響志願役員額
(圖/TVBS)

針對為期4個月的軍事訓練役訓期是否延長,國防部今天表示研議中,但過去常備役與義務役都在同單位,常備部隊現在均是志願役,若未來軍事訓練役「下部隊」,總員額不變情況下,勢必影響志願役人力。

嚴德發上午以「提升後備戰力」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。針對為期4個月的軍事訓練役,報告書指出,已強化課程強度與標準,例如,實彈射擊由88發增至262發、行軍訓練增至20公里,並將體適能、城鎮戰鬥教練等課目列為重點;但役期是否將延長,後續再研議。

 

多名立委關切軍事訓練役期是否延長,嚴德發表示,當義務役進入常備部隊(志願役部隊),現行人力一定要降低,對戰力有影響。

國防部官員事後解釋,過去志願役與義務役都在同一個單位,且單位內的志願役、義務役軍人都有其比例。募兵制推動以後,現在的常備部隊都是志願役官兵,未來若延長軍事訓練役訓期,役男勢必得「下部隊」,也就是從新訓中心到部隊,屆時在國軍總員額不變的情況下,勢必裁減、影響志願役人力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國軍#志願役#員額#軍事訓練役#訓期

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!