回到網頁上方

後備改革最新規劃 國防部:8年內教召4次為原則


發佈時間:2020/10/22 17:32
最後更新時間:2020/10/22 17:32
(示意圖。圖/TVBS資料畫面) 後備改革最新規劃 國防部:8年內教召4次為原則
(示意圖。圖/TVBS資料畫面)

因應敵情威脅,國防部正規劃後備戰力改革方案,但尚未定案。根據國防部最新規劃,教育召集將以「8年4次」為原則,但列管8年內卻沒有被教召的士官以上退伍幹部,8年後仍有可能被召訓。

國防部長嚴德發10月7日在立法院受訪時,說明後備戰力改革初步方向,其中在「訓練」方面,後備軍人教召頻次,將自現行「2年1訓、一次5到7天」,改為「1年1次、1次14天」,且年訓量可自現今12萬人提升至26萬人。

 

但根據國防部今天在立法院以「提升後備戰力」為題進行專案報告,報告內容中未再提到「1年1次」。內容指出,為滿足防衛作戰「打的需求」及符合教召公平性,將未曾於8年內參與教召的人員,「檢討解除編管8年政策」,且採「後退先選」原則召訓,並盤點士官以上退伍幹部,將未受召人員納入編管。

國防部官員事後再次解釋,目前教育召集將以「8年4次」為原則,但列管8年內卻沒有被教育召集的士官以上退伍幹部,8年後仍然有可能被召訓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國防部#後備戰力#教召#國軍#召訓#退伍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0461

0.1896