回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

妙齡女遭誤判死亡 裝屍袋數小時害腦損傷2月後真往生

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/21 07:49
最後更新時間:2020/10/21 08:20
美國一名20歲女子遭誤判死亡被裝進屍袋,結果導致腦部嚴重損傷,搶救2個月後仍往生。(示意圖/shutterstock 達志影像) 妙齡女遭誤判死亡 裝屍袋數小時害腦損傷2月後真往生
美國一名20歲女子遭誤判死亡被裝進屍袋,結果導致腦部嚴重損傷,搶救2個月後仍往生。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國底特律一名20歲的年輕女子,日前出現呼吸困難症狀緊急送醫,經過院方檢查認定「無生命跡象」,最後宣布搶救無效判定死亡。沒想到女子被裝入屍袋後幾個小時,殯儀館人員發現她還有一絲氣息,只是因為裝進屍袋時間太久導致腦部嚴重受損,搶救2個月後仍不幸病逝。

根據《底特律新聞》(The Detroit News)報導,這名女子名叫包夏姆(Timesha Beauchamp),她患有先天性腦性麻痺。8月23日上午7時左右,她在服完藥後,突然出現嘴唇發紫、呼吸困難的情況,家人發現後立刻通報醫院,4名醫護人員隨即趕到現場搶救。經過3次的生命體徵檢查,最終認定「沒有生命跡象。」

 

當地普羅維登斯醫院(Providence Hospital)的一名醫生,事後根據現場醫護人員提供的資訊,正式宣布包夏姆搶救無效。但她的父母卻認為,女兒還有呼吸和脈搏,卻遭到醫護人員的否定,稱說這是服藥過後的副作用。

家屬發表聲明,認定醫護人員有嚴重的醫療疏失,將向醫院索賠5000萬美金。(圖/翻攝自底特律新聞)

面對醫護人員的說法,家屬只好無奈接受,眼睜睜地看著包夏姆被裝進屍袋,接著被送往殯儀館。不料就在殯儀館人員接手處理後,一拉開屍袋卻看見包夏姆雙眼睜大,胸口還有起伏,認定她還有一絲氣息,連忙將人送醫急救。

事後根據醫院研判,包夏姆在氧氣不足的情況下,至少又存活了4小時,卻也因此造成她腦部的嚴重損傷,經過將近2個月的搶救下,仍不幸在這個月18日病逝。

對於這樣的結果,包夏姆的家屬無法接受,認定搶救的4名醫護人員有明顯疏失,讓原本有機會獲救的包夏姆因此死亡,憤而對院方求償5000萬美金(約新台幣14億元)。家屬更發表一份聲明,「我們摯愛的包夏姆第二次被宣布死亡,但這次她真的回不來了。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#腦性麻痺#屍袋#殯儀館#脈搏#呼吸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!