回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

蔡政府美大選被疑「押錯寶」 府:外行說法

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/10/20 20:30

美國總統大選下個月就要登場,不過根據目前民調,民主黨的參選人拜登是領先現任總統川普,這也讓台灣出現我方會不會押錯寶的聲音,畢竟我方跟川普政府關係密切,台美關係更可說是史上最佳,對此總統府發言人張惇涵回應,不清楚說這話的人是誰,但若他們這樣講,就是在說外行話!

圖/TVBS資料畫面

 
還記得總統連任這一晚,主持國際記者會的連翊婷嗎?靠著外語優勢,他又擔綱主持哈佛大學的重要對談!

連翊婷IG發文,直呼是自己的人生巔峰,因為跟他對話的,都是大咖人物,像是澳洲前長還主動提及台灣好幾次,另一位大咖巴恩斯,不只是歐巴馬過去的重要幕僚,現在也是拜登的競選幕僚,只是這會不會也是,蔡政府另一個跟拜登陣營的溝通管道,因為下個月美選登場,台灣有些人質疑,我方跟川普走太近,恐會押錯寶!

總統府發言人張惇涵:「不知道有些人是誰,但如果他們這樣講,這是外行的說法。」

圖/TVBS

外界評論,府方不以為然,畢竟我方就算跟川普政府關係密切,跟拜登所屬民主黨,關係也不差! 

總統蔡英文vs.美國前次卿雪蔓(2016.12.15):「我也希望我們國家能有首位女總統。」
 

2016年總統才上任,民主黨籍的國務院前次卿雪曼,就曾經來訪,2019年台北法的共同提案人,聯邦參議員昆斯也來過!他身旁的何珊議員,同樣挺台!

總統蔡英文vs.美民主黨參議員昆斯(2019.4.28):「歡迎兩位聯邦參議員,第一次到台灣來訪問。」

圖/TVBS

另外還有這位,訪台時還是外交委員會主席的梅南德茲,這幾年來,挺台動作沒斷過,十月初還和其他49名參議員共同致函給美國貿易代表,盼盡速啟動BTA! 

立委(民)羅致政:「台灣對美關係推動基礎,事實上是在國會,也就是國會在對台灣的支持,不管是在民主黨執政時期,或是共和黨執政時期,都是跨黨派支持台灣,所以我想這樣的關係,不會因為總統是誰出現變化。」

 
他國內政不好干預,但政局瞬息萬變,我方自然不會沒準備!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!