回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Oct
  • 2020

立院無異議通過「台美復交」 府:現階段一步一腳印

時間圖示2020/10/06 13:38
(圖/中央社) 立院無異議通過「台美復交」 府:現階段一步一腳印
(圖/中央社)

立法院通過國民黨團所提「台美復交」等兩案,總統府表示,現階段的台美關係,最重要的還是「一步一腳印」,持續深化包括國防、經貿、政治等各項領域的實質合作關係。只要方向正確、腳步踏實,台美會走得更穩健長遠。

國民黨立法院黨團今天在立法院院會提出「政府應請求美國協助抵抗中共」及「台美復交」兩案,要求立法院作成決議,由於並未有其他政黨提出異議,兩案均獲通過。

 

總統府發言人張惇涵表示,總統府尊重立法院的決議。而近年來,因為執政團隊的「踏實外交」,所以包括台灣與美國,以及與其他世界的主要國家,台灣的外交關係都有許多實質進展。世界上越來越多的國家,都更支持台灣的國際參與,也更肯定台灣在國際社會的貢獻。

張惇涵指出,台灣與美國是共享民主自由價值的堅實夥伴。現階段的台美關係,最重要的還是「一步一腳印」,持續深化包括國防、經貿、政治等各項領域的實質合作關係。只要方向正確、腳步踏實,未來,台美之間的夥伴關係,會走得更穩健、更長遠。

此外,張惇涵進一步表示,台灣必須展現非常堅強的自我防衛決心,守護國家的立場要非常堅定,才能夠「自助而後人助」。而這也是總統蔡英文不斷強調的「和平靠國防」,這也是政府推動國防自主、推動各項國軍戰力及戰備的強化,乃至於各項踏實外交的主要原因。

張惇涵說,總統府的立場向來堅定,期許台灣不分朝野「對內良性競爭、對外團結一致」,「我們有決心,國土主權寸步不讓,我們也有決心,台灣一定會是區域和平穩定的良善力量」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


更新時間:2020/10/06 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!