回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
天龍操演啟動! IDF掛電子靶評王牌飛行員
記者 莊鎧毓 / 攝影 王華麟 高志宏 報導
發佈時間:2020/10/19 18:41
最後更新時間:2020/10/19 18:41

對岸戰機不斷騷擾,空軍19日啟動天龍操演,讓我戰機互相對抗練習提升戰力,要評選出王牌飛行員當空軍的標竿英雄人物,操演一路從19日開始到月底,這競賽也能讓國軍戰技藉此更精進。

圖/TVBS

 
我國自製IDF戰機,在花蓮空軍基地起飛,替國軍天龍操演揭開序幕。

IDF機腹下方掛著電子靶,可感應戰機實彈射擊的命中數,另外紅色外觀的發熱靶,模擬戰機引擎測驗鎖定敵軍能力,接著數架F-16和升級版F-16V陸續升空起飛,空軍天龍操演讓我軍互相對抗提升戰力,其中還會選出空戰王炸射王等等,讓弟兄搶王牌飛行員的稱號,畢竟最近共軍文攻武嚇不斷。

央視報導:「首先通過的是東風17,常規導彈方隊。」

圖/TVBS

去年中共建政70周年大閱兵,東風-17飛彈首次亮相,外媒報導解放軍已部屬東南沿岸,射程2500公里號稱可衝破第一島鏈。

亞太防務雜誌總編鄭繼文:「他的彈頭可變軌,他的(東風-17)速度很快,保守估計可高達10馬赫,音速十倍以上,我們國軍主力的,反飛彈系統愛國者三型,可能在他有效攔截速度之外,也就是過快。」
 

圖/TVBS

專家說若按對岸宣布的效能,以現有的反飛彈系統,無法有效攔截,但我空防之眼要偵測沒問題,總統蔡英文日前視導樂山雷達,意外曝光偵蒐預警中心的隊徽,霸氣胸前T字的台灣黑熊,右掌抓著飛彈左掌扣著戰機,背景還有預警雷達與大陸疆域圖。

亞太防務雜誌總編鄭繼文:「如何分散偽裝和保存,自身高價值武器裝備,製造假目標等等,採機動部屬的方式。」

不論這東風快遞,是否真能準確送達目標,但料敵必從寬,國軍加強準備因應對岸來犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#對岸#飛彈#亞太#中共

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!