回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Oct
  • 2020

藍白合作提「倒閣」?民眾黨駁:盼發揮監督力量

時間圖示2020/10/18 15:28
對於國民黨可能考慮提出倒閣議題,民眾黨表示不認同盼發揮監督力量。(圖/TVBS資料畫面) 藍白合作提「倒閣」?民眾黨駁:盼發揮監督力量
對於國民黨可能考慮提出倒閣議題,民眾黨表示不認同盼發揮監督力量。(圖/TVBS資料畫面)

台灣民眾黨南桃園服務處今天上午在中壢區揭牌成立,黨秘書長謝立功表示,民眾黨未與特定對象合作,但希望能回到議場,在萊豬、停灌、施打流感疫苗等相關議題發揮監督力量。

台灣民眾黨南桃園服務處上午在中壢區揭牌成立,台灣民眾黨主席柯文哲、立委蔡壁如及賴香伶也出席揭牌儀式。對於記者詢問,中國國民黨與台灣民眾黨近期常合作,面對國民黨可能考慮提出倒閣議題,賴香伶表示不考慮也不認同,柯文哲對此低調沒有回應。

 

台灣民眾黨秘書長謝立功在揭牌儀式後接受媒體聯訪,他表示,民眾黨沒有特定跟藍或綠合作,黨是依據議題服務選民,並沒有跟特定對象合作的概念。

謝立功指出,如同國民黨可能考慮提出倒閣議題,大家或許覺得,民眾黨上次跟國民黨合作,這次是否繼續合作倒閣,但民眾黨會評估倒閣成本,以及到時會發揮的實際效益,最重要的是希望能回到議場,在萊豬、農作停灌、施打流感疫苗等相關議題進行監督。

記者又問,為什麼選擇在被視為藍營鐵票區的南桃園設立服務處。他說,台灣民眾黨不是鎖定特定縣市,只要有適當的時機地點,未來在各縣市都會有類似的服務處成立,至於為什麼不是優先選擇北桃園,這沒有特定考量,時間對了、相關準備完成了就會開始。

有記者詢問謝立功,長期深耕基隆的他今天到桃園,是否想轉移重心到桃園,或是會再替民眾黨選基隆市長。謝立功指出,「我個人其實真的並不重要」,因為重要的是民眾黨在各縣市都要有服務據點,當然包括選舉。

南桃園服務處主任林昭印表示,民眾黨在桃園約有1500名黨員,未來還是會評估,在地是否有較知名或專業的人才參選桃園市長,目前計畫先從地方服務做起,因為得民意有民心,才能夠有所謂的選票。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/18 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!