回到網頁上方

50-64歲緩打公費疫苗惹怨 侯:盼中央盡快加購


發佈時間:2020/10/18 14:01
最後更新時間:2020/10/18 16:19
50歲到64歲公費流感疫苗暫緩施打引發不滿,新北市長侯友宜盼民眾體諒。(圖/中央社資料照)

50歲到64歲公費流感疫苗暫緩施打一事引發不滿,新北市長侯友宜今天表示,民眾聲音已造成里長困擾,流感疫苗確實不足,希望民眾多體諒,也盼中央趕快加購疫苗。


侯友宜今天進行市政行程時接受媒體聯訪,媒體詢及部分流感疫苗公費對象暫緩施打一事表示,因為全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,使得民眾非常的踴躍來施打流感疫苗。

 

他表示,在疫苗不足下,市府仍按既定行程來為高風險對象施打。50歲到64歲民眾暫緩施打,要等疫苗再度地補充來後再來施打。

由於引發部分暫緩施打的民眾不滿,他表示,由於里長已通知施打,也已造成里長困擾,但仍會把這些民眾期待聲音反映到中央。

侯友宜表示,中央在之前應規劃好,疫苗不足也要趕快加購,大家因疫情想趕打施打疫苗心情,他都能理解,但疫苗確實不足,希望大家能夠多體諒。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#公費#流感#疫苗#暫緩#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0437

0.1799