回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
50至64歲暫緩公費疫苗 里長怒:叫陳時中過來
記者 周祐萱 / 攝影 謝賢熺 傅定華 報導
發佈時間:2020/10/17 12:55
最後更新時間:2020/10/17 13:12

公費流感疫苗打的太踴躍,指揮中心宣布暫緩50到64歲施打,政策卻隔天立刻上路,不少里長半年前,就安排好社區施打,政策突然變動,里長認為政府沒給緩衝期,讓第一線人員措手不及,痛批應該叫部長陳時中親自來處理,因為一早有民眾,特別跑到里長辦公室排隊,卻被告知不符規定,無奈白跑一趟。

圖/TVBS

 
金龍里長鄭允強:「今天未滿65歲的人,就沒辦法施打。」

沿著長長排隊人潮廣播,65以上才能打,牆上也貼出大大的公告,就是因為50到64歲,暫緩施打政策16日實施,隔天馬上執行,仍有未符合規定民眾,早早就來排隊卻白跑一趟。

民眾:「排到一半,剛好遇到我們鄰居,我們鄰居他也是覺得說,怎麼忽然間才宣布,我是有聽說是建議啦,但是我不知道說,是全部禁止65歲以下,(會再找其他診所施打嗎),我看應該也都沒有。」

圖/TVBS

民眾無奈明明里長公告單,清楚寫著50到64歲可以打,一夕之間變成不符規定,政策髮夾彎,讓里長也超錯愕,詢問電話接不完,怒批中央沒給緩衝期。

中央沒有給緩衝期,台北市政府沒有任何配套措施,請問一下,讓我們站第一線的里長要如何應變,我邀請陳時中,來到金龍里辦公室坐坐,讓他們來感受一下民意。
 

圖/TVBS

北市多名里長也遇到同樣狀況,來不及因應突如其來的政策,疾管署預估暫緩後,有21.2萬人受影響,不過像是有診所醫師說自費疫苗,到10月底都被預約光,之後暫時都訂不到貨,暫緩來的突然,50到64歲年齡層想自費恐怕太晚,醫師建議能考慮接種,肺炎鏈球菌疫苗,預防流感重症,但價格較貴落在三千到三千五,只是社區施打計畫籌備半年,全化為烏有,絲毫沒有緩衝期,也讓里長和民眾措手不及。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫苗#新冠肺炎#公費#流感#陳時中

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!