回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

重點人群優先! 浙江新冠疫苗「緊急接種」

時間圖示2020/10/16 21:13

就在全球力拚研發新冠肺炎疫苗之際,大陸浙江嘉興,今天率先宣布,要開放民眾申請「緊急接種疫苗」,因為是還沒有完成第三期人體試驗的全新疫苗,所以民眾要自行承擔風險,另一方面,日前傳出爆發感染的山東青島,則在幾天內,完成了上千萬民眾的核酸檢測。

圖/達志影像路透社

 
黃金耳環不稀奇,山東青島這位大媽引發大陸媒體關注的是,她脖子上數不清有幾條的金項鍊,兩手金手環恨不得滿到手肘上,金戒指更是十隻指頭,戴好戴滿,但這場景,可不是要來開Party,而是要接受核酸檢測。

青島核酸檢測人員:「這個人是真實的(青島市民),也談不上炫富吧!也沒覺得很奇怪這個事。」

或許是托了大媽金光閃閃的福,日前爆發疫情的青島,5天內完成上千萬居民的普測,16日終於確定,是醫院消毒疏失,導致院內感染,沒有造成社區傳播,而更開心的應該是浙江嘉興民眾,因對當地率先宣布,疫苗開打。

浙江衛視新聞旁白:「我省確定了新冠疫苗緊急接種對象,按照重點人群優先,疫情地區優先,安全接種。」

根據大陸媒體報導,疫苗兩劑,折合台幣不到1600元,但別高興得太快,因為這支疫苗還沒完成第三階段「大規模人體試驗」,所以是「緊急接種」,想打的人,要簽名,自己負擔風險。

 
不只中國大陸積極研發疫苗,在英國甚至有熱血青年自願加入疫苗實驗,接種新疫苗後,還要直接注射病毒,測試防護力。

英國疫苗試驗受測者:「我想我可以這樣做讓情勢好轉,我選擇不要活在恐懼中。」

有人冒險,是為人類做貢獻,但在美國,卻傳出有大學生故意感染新冠肺炎,竟然是為了販賣自己的血漿來賺錢,至於俄羅斯總統普欽,則在14號表示,他已經批准第二款新冠疫苗,即將展開4萬人的臨床試驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/16 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!