回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

友達員工返台確診! 昆山廠全驗陰性「無關廠」

記者 洪浚緯 / 攝影 尹德鈺 黃俊維 報導
發佈時間:2020/10/14 22:15
最後更新時間:2020/10/14 22:15

國內13日新增一人確診,在大陸工作返台染疫,為案530,友達光電證實,確診個案是外派大陸昆山廠員工,入境時有症狀主動通報,但一度傳出確診員工,在十一假期到青島旅遊,對此友達澄清,員工沒到青島,昆山廠員工採檢都是陰性,一切正常運作。

疫情指揮中心發言人莊人祥(2020.10.13):「本國籍40多歲的男性案530,今年2月到中國江蘇工作10月11日返台。」

 

圖/TVBS

確診的案530,證實是台灣友達光電,派駐大陸昆山廠員工,40多歲男性返台前,10/1開始流鼻水也有痰,自行買藥服用沒在當地就醫,10/11返台休假,入境時咳嗽流鼻水鼻塞,在機場採檢10/13確診,目前住院隔離治療。

疫情指揮中心發言人莊人祥:「衛生單位已經掌握,個案的同班機接觸者17人,那其中10人是前後兩排的座位旅客,列為居家隔離的對象,另外7人為機組員,因為沒有入境所以沒有匡列。」

圖/TVBS

對此友達也回應昆山廠13日,晚間配合疫調採檢,全廠員工都是陰性,沒有關廠運作一切正常,駁斥遭到強制關閉的傳言,只是確診男性一度遭大陸網友爆料,曾在十一假期到青島出遊,友達也澄清,這名員工休假期間,只在昆山市小區活動,多數時間配合公司輪調值班,沒有到青島地區,只是這一起,大陸新冠肺炎輸入個案是繼2月份之後事隔8個月,再度出有大陸返台確診,對此急診醫生陳志金提出警告,防堵疫情不能輕忽,一定要做好準備。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#工作返台#大陸昆山廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!