回到網頁上方

代理德BNT遭爆陸廠 陳時中:東洋應說清楚

記者 周祐萱 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2020/10/14 12:52
最後更新時間:2020/10/14 14:37

台灣東洋公司才剛宣布取得德國BNT公司新冠肺炎疫苗的代理權,卻被爆出這間公司是陸資企業,但指揮中心調查,陸資只佔0.7%,陳時中表示,已要求東洋所引進的疫苗要排除大陸製造,而且還有一些有效性以及冷鏈等問題要克服。


圖/TVBS

 
衛福部長陳時中:「德國BNT跟上海復星或跟台灣東洋之間的關係,當然東洋要去釐清。」

還要再評估的就是東洋公司取得德國BNT新冠肺炎疫苗台灣代理權,卻爆出這間公司是陸資企業,但指揮中心調查,陸資只佔0.7%,認定不是大陸產製疫苗。

圖/TVBS

衛福部長陳時中:「不能(進口)從在大陸裡面所製造的,能不能進口或會不會用,那個是FDA專業。」
 

美國嬌生才宣布因為一起受試者出現不明原因疾病,要暫停第三期試驗,沒想到美國禮來接連公布有潛在安全疑慮,也要暫停第三期試驗,搶快問世的同時,安全性不可馬虎。像是為了預防子宮頸癌,全台國中女生都可免費打的HPV疫苗,就出現多起疑似不良反應事件。

疑疫苗不良反應個案Amber父親:「只要在季節變化的時候她的關節,就會非常的僵硬和疼痛,沒有辦法很順利的,做她想做的運動。」

想到寶貝女兒去年學校打完HPV疫苗沒多久,被診斷出幼兒型類風濕性關節炎,原以為只是運動傷害,直到看了相關報導,猜測可能和疫苗有關,輾轉就診找出病因,卻因此錯過黃金治療時間。

圖/TVBS

疑疫苗不良反應個案Amber父親:「我們已經訴願(衛福部)第二次了,但是他還是說這個跟子宮頸疫苗沒有任何的關聯性存在。」

同樣女兒疑似疫苗誘發幼年型關節炎的Bella的爸爸也出面,高院去年判衛福部應給付受害救濟,對此國健署表示,學校施打前都會發一張給家長的信告知,公費HPV疫苗雖然不強制,但施打率高達86%,卻有多起疑似接種後不良反應,家屬站出來,呼籲施打前有更完善的檢查和告知,不要再有更多女孩造成一輩子的疾病傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳時中#疫苗#東洋公司#陸資#嬌生#禮來#暫停#試驗#HPV#不良反應

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1024

0.0277

0.1301