回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

開放萊豬衝擊選舉? 蔡其昌評估還好重點是後續管理

時間圖示2020/10/14 12:15
(示意圖/shutterstock 達志影像) 開放萊豬衝擊選舉? 蔡其昌評估還好重點是後續管理
(示意圖/shutterstock 達志影像)

立法院副院長蔡其昌今天受訪表示,政府宣布開放萊豬進口的政策不會有任何轉彎;至於是否衝擊2022年地方選舉,要看後續的管理、落實標示等情形,而這是短期議題。

政府放寬含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛輸台,明年生效,引發外界議論;蔡其昌今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問,被問到政府開放萊豬進口的政策會不會轉彎、是否衝擊2022年地方縣市長選舉等議題。

 

蔡其昌認為,不會有任何的轉彎,因為台灣現在有進口含萊克多巴胺的美國牛,民進黨過去會反對、佔據議場,是因過去沒有國際標準;但在國際食品法典委員會(CODEX)安全容許量標準出爐,民進黨撤離議場,現在也是一樣,接受國際標準。

至於是否會衝擊2022年選情,蔡其昌指出,他認為「還好」,而且萊豬是短期議題,馬政府時代牛肉部分就已經進來了,這階段政府的態度,跟當時的美牛一樣,要符合CODEX標準,要跟民眾溝通、說明清楚,也要落實標示和後續的管理工作。

他認為,選舉期間任何議題都有可能被提出來,就萊豬部分,重點是管理問題。

訪問過程中,蔡其昌也談到修憲議題,除了18歲公民權外,要處理的事情還很多,他跟立法院長游錫堃討論過,希望朝野政黨都能接受調降修憲門檻。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/14 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!