回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
地下室設共享廚房引公安疑慮 徐國勇:交營建署研議認定

發佈時間:2020/10/14 11:06
最後更新時間:2020/10/14 11:06
有業者擬在北市一處大樓地下室設置共享廚房。(圖/市議員簡舒培提供) 地下室設共享廚房引公安疑慮 徐國勇:交營建署研議認定
有業者擬在北市一處大樓地下室設置共享廚房。(圖/市議員簡舒培提供)

民進黨立委沈發惠今天質詢指出,有業者要在大樓地下室設31個廚房、132個爐具引發公安疑慮,要求應釐清相關法規規定;內政部長徐國勇說,已先請營建署著手研議、認定。

有業者擬在北市一處大樓地下室設置共享廚房,民進黨台北市議員簡舒培日前指出,其欲隔設31個廚房、132個明火爐具,且和外送業者合作送餐,恐有公安疑慮;台北市建管處副處長虞積學昨天會勘現場時說,因相關單位仍需認定行業別,將先暫緩發放室內裝修合格證明。

 

沈發惠今天上午在立法院內政委員會質詢指出,新興行業共享廚房和外送業者合作,設置眾多廚房數和爐具數,並和外送平台合作以節省外場成本,但卻衍生相關消防和營建法規的公安問題。

他要求,內政部應盡快交由營建署主導相關法規問題,並請消防署和經濟部配合處理。

徐國勇答詢表示,此案類似之前的Uber案,新興行業在現有部分法規規範有疑義,認為共享廚房若設置在商業區,現仍無明確規範,但建管單位的認定很重要,目前北市府已先行擋下。

徐國勇說,昨天也將相關訊息交給營建署,要求盡快研議、處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#徐國勇#共享廚房#地下室#公安#外送業

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!