回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Oct
  • 2020

失優勢!年輕人支持度輸時力 柯:有可能

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/10/12 19:15

台北市長柯文哲在年輕人心中不再吃香,甚至首投族的政黨調查,民眾黨都低於民進黨跟時代力量,讓他開始搶救流失的支持度嗎,(12日)下午他去跟青年演講,大談青年展望,坦言的確在首投族的支持度可能落後,但光靠一場演講,很難講贏其他的政論節目。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「政府有勇氣去動勞保的年金改革嗎?一碰下去 保證民調會掉,政府每次要加稅保證民調會掉,選票就沒有 所以政府不敢。」

再挑戰蔡政府,台北市長柯文哲,向青年開講,提起國家政策,只怕又要得罪人。

台北市長柯文哲:「日本的老人韓國的老人都要上工,為什麼台灣的老人不上工,講完我老人的選票又掉了,在台灣其他的縣市大概有30年,(網路)那一塊全斷掉,那些沒有能力用網路的那15%,在那30年全部犧牲掉,那個知識追不上來。

圖/TVBS

網路造成貧富懸殊,牽扯城鄉差距,這話會不會激怒其他縣市年輕人,畢竟過去對他最買帳的,就是年輕族群。

民眾 :「對外的就是,譬如說兩岸之類論述,會讓我覺得比較,就是心裡會怕怕的。」
 

民眾:「其實我覺得還好。」

民眾 :「創業的部分能夠有什麼幫助,我覺得才是對我們來說比較重要的部分,他剛開始上任的時候吧,(跟年輕人是比較近的嗎) 比較近吧!」

2024年將有77萬多首投族,但根據藍營智庫民調,在二十世代,民進黨支持度高達三成七,其次是時力,民眾黨第三,只占7.7%,就算民眾黨辦青年營,主張18歲青年參政,柯文哲的優勢明顯不在。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「(首投族好像對時代力量支持度),(比民眾黨還高) 有可能喔,(說服青年) 我講一場演講 ,可是每天有這麼多Call in節目。」

 
台下一百多人,正好都是18到40歲,柯文哲來青商會宣傳政績理念,在哪裡跌倒,就從哪裡爬起來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/12 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!