回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
總統演說「兩岸和平共同責任」 柯4字評分

發佈時間:2020/10/10 09:41
最後更新時間:2020/10/10 09:41
總統蔡英文國慶演說提到兩岸和平是彼此責任,柯文哲表示講得四平八穩。(圖/翻攝自柯文哲臉書) 總統演說「兩岸和平共同責任」 柯4字評分
總統蔡英文國慶演說提到兩岸和平是彼此責任,柯文哲表示講得四平八穩。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

總統蔡英文發表國慶演說,提到兩岸關係的穩定是彼此共同責任,台北市長柯文哲今天表示「維持兩岸和平當然是雙方的責任」、「講得也是四平八穩」。

台北市政府今天在市民廣場舉辦國慶升旗暨慶祝活動,市長柯文哲在典禮後接受媒體聯訪,被問及怎麼看蔡總統國慶演說內容。

 

柯文哲表示「維持兩岸和平當然是雙方的責任,絕對不會只有單方面的責任,這講得也是四平八穩。」

媒體追問近日共機持續擾台如何維持和平,柯文哲說,不管對方怎麼反應,台灣還是要有台灣的準備,「不能禁止別人講什麼、做什麼,重點是我們自己要準備什麼。」

被問及有退將借市民廣場辦「護憲反台獨」活動,柯文哲表示,場地是公家的,只要按照程序誰都可以來申請;至於外傳原本要出席,柯文哲指出活動本來就會先收邀請函再排時間,但今天行程太多。

依據北市府市民廣場租借規定,用途限以政令宣導、公益、文化、社教、休閒體育、宗教慶典、民俗節慶等非商業性活動。但為促進經濟、文創產業及具公益性之營業行為,不受限制;前項活動不得涉及總統、副總統、中央及地方公職人員選舉競選活動及政黨黨務活動。

知情人士表示,因是退將主辦,活動名稱聽起來政治味又重、可能引發外界聯想,但內容其實是單純慶祝國慶,北市府認為活動性質為社教類。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#蔡英文#柯文哲#國慶#演說#兩岸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!