回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 09
  • Oct
  • 2020

藍指過節多、想合作先道歉! 柯:道什麼歉

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導

時間圖示2020/10/09 17:58

台北市長柯文哲之前才邀扁馬郝同台,營造大和解,也讓外界懷疑是不是可能藍白合,但有國民黨人認為,柯文哲之前跟不少藍營政治人物有過節,想藍白合,應該先道歉,不過柯文哲反問,要道什麼歉。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(要先道歉你覺得有必要嗎),唉。」

怎麼問,都嘆氣,才拋出要甩掉歷史仇恨,邀來歷任台北市長同台,柯文哲近來大打和解牌,藍白合風聲四起,但國民黨內對他的恨依舊放不下。

國民黨文傳會主委王鴻薇:「他跟馬英九他就說,看看我的回春之手跟死亡之握,哪一個比較厲害,這種你也能酸。」

國民黨文傳會副主委李永萍:「對民進黨好的制衡力量,可是你柯文哲今天要扮演這個角色,你民眾黨要扮演這個角色,你要不要出來先道個歉。」

台北市長柯文哲:「道什麼歉。」

 
圖/TVBS

對前總統馬英九的批評,柯文哲曾經不留情,上任後,更指前市長郝龍斌的,大巨蛋、美河市等是五大弊案,郝時期的副市長李永萍,說自己身受其害,忿忿難平。

國民黨文傳會副主委李永萍:「(我)差兩千多票些微的差距落選,這個部份有沒有影響,我是政治前途都被他毀了。」

台北市長柯文哲:「選不上,選不上還怪我,選不上還怪我,天啊。」

對2024展現企圖心,柯文哲不僅釋出誠意,登門拜訪馬郝兩人,民眾黨也吸納不少藍營人士加入,加上市民廣場出借給退將辦國慶,都被視為積極挖藍營牆角。

圖/TVBS

 
前國民黨主席朱立倫:「作為現任的台北市長,越開闊的心胸都是好事,我覺得今天柯市長願意跟大家見面,都是好事,我也給柯市長加油。」

朱立倫避重就輕,藍白能否結盟,充滿各種不確定,藍營想先討道歉,看來柯文哲認為,沒必要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/09 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!