回到網頁上方

李孟居央視「被認錯」 陳明通呼籲對岸停止政治炒作


發佈時間:2020/10/12 14:57
最後更新時間:2020/10/12 14:57
陸委會主委陳明通。(圖/中央社) 李孟居央視「被認錯」 陳明通呼籲對岸停止政治炒作
陸委會主委陳明通。(圖/中央社)

中國大陸官媒央視昨天晚間在「焦點訪談」節目播出「台諜案」報導,曝光台灣民眾李孟居的「認錯」影片。陸委會主委陳明通今天受訪時呼籲對岸,停止政治炒作,破壞兩岸關係。

大陸委員會主任委員陳明通,今天出席第3屆「eye臺灣win兩岸」短片徵選競賽頒獎典禮暨得獎短片首映會。他在會前接受媒體聯訪時,就央視曝光李孟居「認錯」影片一事,呼籲對岸停止這樣的政治炒作,破壞兩岸關係。

 

央視昨天晚間在「焦點訪談」節目播出「別有用心的『商人』」,指稱李孟居是「台獨組織」的理事。李孟居在2019年8月前往香港,隨後前往深圳,並在不久後被捕。

央視昨晚曝光李孟居的「認錯」影片後,陸委會也就此透過書面形式指出,中共透過媒體宣傳,以相關案件當事人接受其官媒採訪,在媒體上認錯、悔罪等作法,完全不符合正當法律程序;並表示強烈抗議,呼籲陸方應儘速停止不符正當司法程序的作法。

陸委會昨晚也說明,有關李孟居遭陸方相關單位關押一事,陸委會自事發後即與李孟居家屬保持聯繫,掌握案件進展,並提供必要的協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陸委會#台諜案#李孟居#陳明通#兩岸#關押

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0377

0.1673