回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

拋改黨名惹議 林為洲:改「中華民國國民黨」沒去中

時間圖示2020/10/12 12:21
國民黨團總召林為洲。(圖/中央社) 拋改黨名惹議 林為洲:改「中華民國國民黨」沒去中
國民黨團總召林為洲。(圖/中央社)

國民黨團總召林為洲日前拋出黨名是否刪去中國,引發黨內爭議。林為洲今天表示,國民黨要往前走,要跟其他政黨競爭,就必須爭取大部分人的認同。他個人傾向改為中華民國國民黨,沒有去中國化疑慮。

中國國民黨立法院黨團總召林為洲日前在臉書上詢問,政黨名稱是否要刪去「中國」字眼,但引發黨內爭論,有人認為,此時不需再拋此議題來庸人自擾。國民黨主席江啟臣11日表示,改名議題不在黨中央議程中,也不是現階段黨內改革重點,當前要關心的是民生議題。

 

林為洲上午接受廣播媒體專訪時表示,每次大選,民進黨一定會操作兩岸議題,國民黨容易被貼上親中標籤。他拋出改黨名這個議題,是希望大家從各面向思考,中國要留著或要改,有何優缺點,大家理性面對。自他發文後,就有人提到改名為國民黨、台灣國民黨等,而他最傾向中華民國國民黨,雖然黨名較長,但沒有去中國化的疑慮。

林為洲指出,很多人對大中國有感情,對中國國民黨的歷史也有感情,但時代一直在往前走,國民黨是一個政黨,是在中華民國治理下台澎金馬的政黨,要和敵對政黨競爭,一定要得到大部分人的認同。他認為感情、歷史恐怕要稍微收斂,用理性方式對待兩岸將來的關係。

林為洲表示,國民黨要往前走,要跟其他政黨競爭,所以要爭取台澎金馬的人民支持,政黨存在的目的就是要取得選舉勝利,才能實踐理想。

林為洲指出,昨天他有跟江啟臣見面說明原由,他確實沒有事先跟江啟臣討論過,他是個人提出,且這個議題也不是黨目前改革方案的討論選項,但並不是就不能談。

對於黨內的批評,林為洲表示,他會心平氣和並虛心接受。他也強調,若要在黨團形成意見,一定會經過黨團大會,尊重大多數黨團成員的意見。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/12 12:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!