回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

潛水海底秀國旗! 帛琉大使另類慶祝雙十

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/10/11 19:41
最後更新時間:2020/10/11 19:41

海外不少國家受到疫情影響,駐處無法跟往年一樣舉辦國慶酒會,因此改拍影片慶祝雙十。帛琉的大使則必有巧思,帶著僑胞潛水到海底,一起秀出兩國國旗。現在也傳出,未來首波的旅遊泡泡有望鎖定帛琉,開放民眾用團體行的方式去遊玩。

圖/翻攝自周民淦臉書

 
海底下拿出帛琉和中華民國國旗,駐帛琉大使周民淦,與使館同仁和僑胞潛水慶祝雙十節。

超大的蘇眉魚也來湊熱鬧,海島國家的帛琉潛水自然是觀光亮點,現在傳出觀光局已經跟帛琉開會,協商旅遊泡泡,未來規劃讓國人可以用團體方式去玩,但得提出核酸檢驗陰性證明,海外台人另類方式慶祝雙十,受疫情影響不少代表處都改發影片。

紐約僑胞們穿著國旗裝,在時報廣場街頭高歌一曲,出現的時間點也別有用心。

圖/翻攝自駐紐約代表處

駐紐約辦事處處長李光章:「選擇在109年的,10月10日10點10分在紐約也可以說是,全球的地標時代廣場(時報廣場),來刊播10分鐘,我們的台灣形象廣告。」

喊出是十全十美,駐加拿大代表處同仁選擇跳舞慶祝。
 

歌曲「我相信」:「我就是我,我相信明天。」

加拿大國會山莊前三太子大跳國旗舞,歐美駐處大多透過歌曲表演慶祝雙十,新加坡則找來僑胞解解鄉愁。

圖/翻攝自駐新加坡代表處

星國僑胞:「我喜歡吃蔥油餅,應該是蚵仔煎、滷肉飯、滷味,很久沒有吃滷味了。」

在海外難吃到家鄉美食,另外駐荷蘭代表影片的最後彩蛋,讓網友笑開懷。

 
駐荷蘭代表陳欣新:「如果在11月10日之前,我們的臉書能夠有一萬個粉絲的話,明年的1月1日,我們就會一起參加,荷蘭很有名的『元旦冬泳』。」

這樣的承諾讓按讚數,直接飆破9600人,未來恐怕真的得兌現冬泳承諾,疫情影響駐外雙十酒會,改用網路慶祝也力求拚聲量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#雙十酒會#網路慶祝#僑胞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!