回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

攤商「手機打燈」 台中總站夜市國慶日「大跳電」

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/10/11 14:45
最後更新時間:2020/10/11 14:45

台中總站夜市,國慶日晚間是開幕第二天,沒想到在人潮最多的時候,夜市大跳電,招牌沒有燈、冷凍櫃沒電,飲料攤封膜機不能用,只剩下瓦斯能勉強煮食物,夜市說變壓器壞掉導致停電,台電則反駁,說夜市根本沒申請正式用電。

圖/TVBS

 
攤商:「您好,參考看看哦。」

賣滷味的攤商高舉手機,開著手電筒,招呼客人,四周一片黑漆漆。

民眾邊逛邊睜大眼睛,這裡是台中新開的總站夜市,國慶連假剛好是開幕第二天,沒想到在人潮最多,最忙的9點多,夜市大跳電。

攤商們怨聲載道,說開幕第一天10/9就有跳電情形,第二天情況變本加厲,招牌,日光燈,冷凍櫃通通都沒電,整個夜市黑壓壓,只能靠路燈跟其他少數光源勉強撐著。

圖/TVBS

攤商:「電沒有來,然後沒有人,(現在就沒有客人),對,要準備休息了,我自己要休息了,有開市的話也是排隊的。」
 

有人順勢收攤,有人照樣繼續賣,業者說煮食物用瓦斯影響不大,人那麼多不賺怎麼行,賣飲料的機器封膜改成用杯蓋,打彈珠台的螢幕沒電不會亮,只好先暫停。

攤商:「莊敬自強,處變不驚,淡定,(淡定喔,可是這樣沒有營業額啊),(沒有辦法賺錢啊),沒關係啦。」

業者還想賺,但有民眾看到跳電只想回家好好休息,第一天引爆6萬人潮,周邊交通亂,空照圖看,夜市黑夜變白天,夜市po文說是變壓器出狀況才跳電。

圖/TVBS

民眾:「打算應該要回家了。」

 
攤商:「昨天(10/9)是跳電,不算停電,今天是整個大停電。」

對此台電大動作反駁,發新聞稿回擊說總站夜市沒有正式申請用電,加上用電量過大超標,導致變壓器保護開關熔絲,熔斷跳電。

台中捷運總站旁的夜市,占地2000坪,碰上國慶連假,人潮多到像在跨年,碰上突然其來跳電,讓民眾敗興而歸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總站夜市#跳電#用電#熔斷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!