回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
台中「總站夜市」新開幕! 外圍重劃區「小心暗器」
記者 洪彩綸 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2020/10/10 19:52
最後更新時間:2020/10/10 19:52

台中又有新夜市開張,地點就在即將通車的捷運綠線總站旁,不過開幕營業第一天人潮爆滿,交通大打結,就連要進入夜市,都得排隊等上十幾分鐘,不過遊客說這邊重複性的小吃比較少,如果想吃就要馬上購買,否則人潮爆滿,很難回頭,但夜市外圍都是重劃區的空地,架滿了刺網圍籬,遊客走上人行道,也要注意自身安全!

圖/TVBS

 
炭烤超大魷魚,夾起來,還不斷滴汁。

高溫炙燒骰子牛、烤玉米、炒鳳螺,還有這文創風的馬鈴薯小攤,台中市又有新夜市開張,就在即將通車的捷運綠線總站旁,制高點往下看,將近兩千坪的腹地三百攤左右,人潮滿滿滿,攤商忙忙忙。

總站夜市行銷公司負責人葉詹嚴:「你看有哪一個夜市有做路燈的,當然有美化功能,但是我是要幫助(攤商)等收攤的時候,把這個照明設備留給他們。」

再往高一點來看,整個腹地都在重劃區內,四周黑漆漆,但就這一區燈光閃閃。

記者:「從松竹站這邊就開始塞車。」

 
圖/TVBS

選在雙十連假開幕營運,遠在一公里外交通已經大打結,外圍有交管,車輛禁止進入,但徒步走進去後更得小心危險。

記者vs.遊客:「刺網(圍籬)喔,小心喔,小心。」

12期重劃區的空地,全都被架起這種「鐵網圍籬」,上頭有尖尖的「刺絲」,遊客徒步往夜市移動,走上人行道,還有機車騎上來,黑夜中人擠人,人群交錯時,要是一不小心,難保不會被劃傷。

記者vs.遊客:「小心,小心。」

還沒到夜市光看旁邊這馬路,被形容成「難道是跨年場封路了嗎」遊客多到滿到馬路上。
 

遊客vs.記者:「這都是在排隊進去的,(這是要排隊喔?)要進去的喔,不想排了。」

工作人員想擋車也擋不了。

圖/TVBS

看到排隊人潮,實測排多久才能進到夜市裡,等待時,有不少人在外圍,高舉手機拍照,隨即轉頭離開,我們繼續排排排。

記者洪彩綸,終於擠到了第一攤,經過了13分鐘。」

 
遊客:「嗨。」

跟著人群往內擠,終於出現一點點空間,業者說他們也沒料到開幕第一晚人潮大爆滿,警方交管人力從原本五人臨時增加到18人,決定第二天,旁邊這條馬路臨時改為行人徒步區,車輛「只出不進」,也要求業者也必須自行申請義交與保全,規劃進出動線圖,公告到網站上,夜市新開張第一晚多到像跨年的人潮,逼得轄區警方得重新佈署加派人力提前交管。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#夜市#開張#人潮#圍籬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!