回到網頁上方

農委會遭指有得獎「門神」 陳吉仲:樂意公開評委名單


發佈時間:2020/10/08 16:38
最後更新時間:2020/10/08 16:38
農委會內主委陳吉仲。(圖/中央社) 農委會遭指有得獎「門神」 陳吉仲:樂意公開評委名單
農委會內主委陳吉仲。(圖/中央社)

媒體報導,農委會內部有「門神」,多年來掌控農業建設獎項,立委陳椒華今天質詢主委陳吉仲是否比照工程會金質獎公布優良農業建設工程獎評審委員名單,陳吉仲說,樂意完整公開。

農委會水保局爆出多名公務員涉收賄,有媒體報導,農委會內部還有得獎門神,多年來掌控農業建設獎項,時代力量立委陳椒華今天在立法院經濟委員會詢問陳吉仲相關議題。

 

陳椒華指出,工程會有金質獎,而金質獎的審查委員名單都會公開,農業工程目前則沒有公開,為避免有得獎門神,希望也能比照公共工程委員會公開歷屆評審名單。

陳吉仲回應,外界認為農委會有得獎門神,雖然經查該名人員沒有明確違反相關規定,但農委會用最高標準審議,已將該名人員調離多年職位。

陳吉仲也提到,農業工程獎評審委員如果有長期擔任且外界有負面聲音的,農委會已針對名單調整,對於評審名單,他認為所有事情都應該公開透明,「我們是很樂意完整公開」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳吉仲#評委#農委會#門神#收賄#水保局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0564

0.1949