回到網頁上方

國慶亮點! CH-47吊掛國旗連2年飛越府前

記者 劉亭廷 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2020/10/06 08:23
最後更新時間:2020/10/06 09:18

雙十國慶這個星期六就要登場,總統府前的表演亮點也曝光,除了連續第二年讓CH-47運輸直升機飛越總統府上空,今年的國歌領唱也特別交給「防疫國家隊」!另外,國慶歷史上也將挑戰首次讓黑鷹直升機飛進總統府禁航區,並垂降警察特勤人員!


圖/TVBS資料畫面

 
雙十國慶過幾天就要登場,總統府前表演亮點搶先曝光!

國歌:「以建民國。」

連續第二年,陸軍航特部兩架CH-47運輸直升機,將吊掛12公尺乘8公尺的巨幅國旗,讓大家能邊唱國歌邊看著國旗飛越府前廣場,今年也有分列式隊形,讓10架陸航和空軍救護隊,UH-60M黑鷹直升機伴飛在側,至於國歌領唱則交給防疫國家隊成員,包括了醫師、藥師、工具機業者、軍方後備代表等等,強調防疫英雄的貢獻,但要說到特別的第一次。

 
圖/TVBS資料畫面

9月底內政部空勤總隊直升機,在凱道上測試風力,因為當天這架黑鷹直升機,要首次在府前內的限航區,讓警察特勤直接垂降。

司儀:「現在雙方激烈的駁火中,兩名歹徒被維安特勤隊擊斃。」

夜間排練歹徒模擬將人質,挾持到小型巴士上,警特靠著默契和強大戰力,隨即制伏歹徒成功營救,而這幾年國慶也少不了三軍樂儀隊表演。

圖/TVBS資料畫面

這就是「原地間槍法」,在沒有音樂伴奏,藉由拍槍聲,配合踏步及靠腿聲當節奏操槍,要展現默契和苦練成果,另外憲兵快反連也要表演六分鐘,花式隊型同樣考驗默契,40名憲兵中有12人是女性,更是破紀錄,而典禮結束前也少不了戰機衝場。

今年會有5架F-16V,要秀出我空軍最新的升級版戰機,另外還有這個,噴出彩煙雷虎小組的AT-3教練機,從總統府後方飛出來,國慶亮點滿滿各單位加緊排練!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國慶#黑鷹直升機#操槍#憲兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0255

0.1187