回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
週二北宜花東有雨 宜花局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Oct
  • 2020

金門新衛生局長李錫鑫上任 在地醫院服務30載

時間圖示2020/10/05 20:16
金門新任衛生局長李錫鑫上任。(圖/中央社) 金門新衛生局長李錫鑫上任 在地醫院服務30載
金門新任衛生局長李錫鑫上任。(圖/中央社)

金門縣衛生局長王漢志急診室施暴去職,職務懸缺1年多,新任局長李錫鑫今天上任,他在金門醫院工作30年,以加入縣府團隊為榮,矢志提高家鄉醫療水準。

王漢志去年9月初發生在急診室對醫師施暴事件,因而遭記過降級改敘,局長職務由副局長李金治代理。

 

原新任衛生局長交接布達典禮上午在縣衛生行政綜合大樓舉行。縣長楊鎮浯感謝李金治堅守崗位,尤其在全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)嚴峻時刻,與縣府緊密合作,走過抗疫階段。李金治並未出席交接典禮,由藥物食品檢驗科長潘淑敏代為將印信交給李錫鑫。

楊鎮浯表示,醫療是金門民眾最關切所在,衛生局長這個職務不是「好康」,背負民眾深刻的期待,感謝李錫鑫願意承擔責任。楊鎮浯說,提升醫療能量和服務品質是未來衛生局努力方向,這個工作並不輕鬆,但他對李錫鑫充滿信心。

李錫鑫表示,金門能持續控制面對武漢肺炎疫情,除了民眾共體時艱,縣府團隊展現防疫的執行力是最關鍵因素,很榮幸能加入這個優秀縣政隊伍,攜手為家鄉服務。

他指出,新建醫療大樓空間已趨飽和,病床數將不敷使用,這是迫在眉睫的問題;許多金門長輩是長壽人瑞所衍生的長照議題是重中之重,是衛生局必需積極面對的議題;烈嶼鄉民眾就醫也必須加大關注力道。

54歲的李錫鑫,高雄醫學院醫學系、國立中山大學公共事務管理研究所碩士畢業,在金門醫院工作邁入第30年,從基層衛生所、烈嶼門診部,主任、副院長、兩度代理院長;見證了金門醫療發展軌跡,也參與許多金門醫療建設里程碑,2019獲得中華民國醫師公會全國聯合會台灣醫療典範獎。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/05 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!