回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
辱罵推打醫師 金門衛生局長道歉仍挨告
記者 謝宜倫 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2019/09/08 12:41
最後更新時間:2019/09/08 13:41

金門縣衛生局局長王漢志,酒後大鬧金門醫院急診室,不只辱罵髒話還推打醫師,責怪醫師跟他的兄長等太久,畫面曝光後,他也透過臉書,發表說明,他自稱身為病患家屬,在擔憂心急下,對陳醫師有言語不當的情況,親自到金門醫院向陳醫師誠摯道歉!而被動手推打的急診室醫生,已經去警局報案提出告訴。

圖/TVBS

 
保全vs.金門縣衛生局長王漢志:「(等一下你不要動手啊),我哪有動手,我哪有推,推什麼。」

6日晚間在衛福部金門醫院,喝醉酒的金門縣衛生局長王漢志,大鬧急診室,擔任局長前也是醫生的他,因為親友到醫院看診,疑似不滿醫師處理流程,氣得他,衝進診間質問醫師,甚至還動手推了對方。

事件爆發後,王漢志7日晚間在臉書專頁上PO文道歉,說身為病患家屬的他,因為心急才會對陳醫師有不當言語,晚上將親自到醫院向他致歉,對於錯誤的言行示範,再度致歉。

圖/TVBS

醫師vs.金門縣衛生局長王漢志:「我的親人在這裡,我可以問你,現在狀況怎麼樣,你給我解釋,你不要跟我說什麼。」

當時在急診室內,王漢志先是質問了醫生,要他解是親友狀況,隨後還推了他一下,保全發現不對勁趕緊上前阻擋,就這樣雙方拉拉扯扯,險些爆發更嚴重的肢體衝突,親友聽到口角聲也來勸架。
 

金門縣衛生局局長王漢志,因為家人已經發高燒,認為急診室人員都沒有積極處理,才會這麼生氣,他106年調到金門任職,但身為公務人員竟衝到醫院鬧事,醫師難忍急診室暴力決定報案。

金湖副分局長楊志銘:「被害人在7日凌晨,有到金湖派出所提出告訴,對從是醫事還有緊急救護人員,以強暴威脅的方式,防礙其業務進行,最多可處有期徒刑3年以下,新台幣30萬以下的罰鍰。」

圖/TVBS

金門縣政府秘書長陳朝金:「是主管金門縣醫療的衛生局局長,發生在他身上,我覺得不可思議。」

局長自己曾為醫師,明明很清楚醫病關係,怎麼會因為角色換了,態度也變了,事後道歉恐怕還是難以平息醫師怒火。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王漢志#衛生局#暴力#衝突

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!