回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

公費流感疫苗今開打 各地現排隊人潮等接種


發佈時間:2020/10/05 14:04
最後更新時間:2020/10/05 14:04
公費流感疫苗今天開打。(圖/中央社) 公費流感疫苗今開打 各地現排隊人潮等接種
公費流感疫苗今天開打。(圖/中央社)

公費流感疫苗今天開打,今年因氣候較冷加上武漢肺炎疫情,一早各處衛生局、醫療院所湧入等待接種人潮,台中有長者和鄰居相約前往,新北消防隊員因第一線接觸患者,接種保護自己。

公費流感疫苗今天開打,提供包含6個月以上至國高中學生、50歲以上成人、有6個月內嬰兒的父母等接種;總劑量約600萬劑,涵蓋率超過25%。各地區衛生所、合約醫療院所一早出現排隊人潮,等待施打流感疫苗。

 

台北市立聯合醫院仁愛院區湧入人潮以長者居多;新北市府安排臨時注射站,宣導流感疫苗注射事項;為避免人潮擁擠,桃園市衛生局前兩週施打疫苗期間將加派志工協助。

台中市光田綜合醫院多年來設置流感疫苗施打專區,開設不到2小時,已有百人到場。台南市長黃偉哲則一早前往麻豆區衛生所了解施打狀況,

台北市70歲林先生帶著90歲父親接種流感疫苗,他說,怕太晚撲空,每年開打首日就來打疫苗;懷著身孕的張小姐帶10個月大寶寶打疫苗,她指出,因疫情關係,覺得要給小朋友一層保護力,自己現懷有身孕,之後也會來接種疫苗。

新北市消防局安排消防猛男一早到市府接種疫苗,瑞芳消防分隊張姓隊員表示,因為工作關係常會接觸第一線的患者,在不確定患者病源下,接種疫苗保護自己。

桃園市70歲許先生指出,每年都會接種流感疫苗,尤其今年氣候較冷,又出現武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情,因此更需要注意自己的身體健康。台中市71歲古姓阿嬤一早和先生約了鄰居前往醫院,她說,以前沒有接種流感疫苗很容易感冒,接種後幾乎不會感冒。
 

高雄市64歲蘇姓婦人說,她在電視上看到公費疫苗開放施打訊息,上午8時先打電話到醫院詢問流程,上午10時再到場排隊。她稱讚,高雄市立聯合醫院服務很貼心,讓她等不到5個人,就在20分鐘內完成疫苗接種。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#疫苗#流感#接種#疫情#感冒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!