回到網頁上方

陸男坐保麗龍偷渡金門 體溫逾39度急採檢

記者 李祉函 / 攝影 陳平橋 報導
發佈時間:2020/10/03 12:54
最後更新時間:2020/10/03 13:54

大陸一名朱姓男子,因為想來台灣找工作,異想天開竟然從大陸沿岸,趴在保麗龍浮具上偷渡,漂到金門外海時被海巡人員發現當場攔下,而男子的體溫竟然還接近40度,海巡人員不敢大意,趕快將他送醫採檢,幸好結果是陰性,疑似是因為在海上漂太久,才會發燒。

圖/TVBS

 
穿著黑色外套的男子被銬上手銬,一旁海巡人員,隔離醫防護面罩,戴上手套全副武裝,一群人全都不敢大意,仔細看地上還有綠色保麗龍還有泳圈,眼前這名男子偷渡到金門,當時海巡人員發現海上怎麼有不明物體漂浮,靠近一看才發現是有人在上頭,趕快攔下,但男子體溫一量,居然高達39.1度。

第九岸巡隊參謀主任刁子敬:「發現了一艘不明物體,載浮載沉隨即進行目標的辨識及研析。」

圖/TVBS

冒著生命危險偷渡,原來是因為想要找工作,大陸一名朱姓男子,因為想到台灣找工作,2日中午11點多,他趴在保麗龍浮具上,一路從大陸沿岸漂到金門外海,當場被海巡人員發現,攔下男子後,發高燒趕緊送醫並且篩檢。

第九岸巡隊參謀主任刁子敬:「經過盤查後,確認該名男子為非法入境之陸籍人士,並立即通報金門縣衛生局,防檢疫等單位。」

圖/TVBS

 
幸好男子篩檢結果是陰性,疑似是因為在海上漂太久,才會體溫過高,隔離14天後,會依法移送金門地檢署偵辦。

只是想來台灣工作,不走正當管道,這下不止工作沒著落,冒險偷渡還發燒,也讓海巡人員嚇壞,幸好只是虛驚一場。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#發燒#非法入境#新冠肺炎#偷渡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0568

0.1656