回到網頁上方

傳陳同佳律師將見台灣官方? 警政署:沒接觸


發佈時間:2020/10/05 12:22
最後更新時間:2020/10/05 12:22
涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的港人陳同佳。(圖/中央社) 傳陳同佳律師將見台灣官方? 警政署:沒接觸
涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的港人陳同佳。(圖/中央社)

香港媒體報導,台灣律師已收到陳同佳的指示,今天將會與台灣官方見面。內政部長徐國勇說,只有在媒體上看到,疫情期間仍要照規定;警政署則說,官方管道都沒有接觸。

涉嫌在台殺害同行女友潘曉穎的港人陳同佳,近日自稱計劃在10月來台投案。

 

立法院內政委員會今天邀徐國勇列席,進行業務報告並備詢。國民黨立委陳玉珍質詢時指出,如果陳同佳確定要來台投案,陸委會之前說,陳同佳可透過單一聯繫窗口,相關安排都已準備就緒;她詢問內政部、警政署是否收到陳同佳要來投案的訊息?

徐國勇答詢時表示,媒體上有看到,但還是要按照規定來,尤其現在是疫情期間,他沒有接到訊息;警政署刑事警察局長黃明昭則說:「官方管道都沒有接觸」。

另外,陳玉珍指出,教育部要求營養午餐只用國產豬、國防部要求團膳採購本土豬肉,內政部所屬的警政署、消防署等員工餐廳,要不要跟進只用國產豬?

徐國勇表示,「標示最重要,標示才是重點」,很多員工餐廳都是外包,且教育部只要求國中小,沒有針對高中、大學,標示一定要清楚,讓員工自己抉擇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳同佳#香港#警政署#疫情#投案#殺人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0348

0.1611