回到網頁上方

綠批諷川普染疫! 連勝文:別再講防疫神話

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 江明翰 報導
發佈時間:2020/10/04 20:34
最後更新時間:2020/10/04 20:34

國民黨智庫副董事長連勝文,在臉書PO文提到川普染疫,他寫到,即便血統是高貴白人也會遭殃,就被綠營批評這是在諷刺川普,連勝文解釋,他表達的是希望川普盡快康復,但在種族立場上的確不一致,也凸顯出國民黨和美方的尷尬狀態。


圖/TVBS

 
國民黨立委張育美:「對愛狗Lulu再次告白,對小狗的感情很直接,對比國民黨和美國的情誼就比較尷尬。」

國民黨智庫副董事長連勝文:「對於這個染上新冠肺炎來講,我們一概都是認為這是很不幸的事情,所以我們也不可能去嘲笑。」

圖/TVBS

川普染疫後連勝文臉書PO文,裡面提到,川普確診,對世上所有人而言,特別是他支持者中的白人至上主義及種族歧視者,證明在面對可怕的病毒時,不論膚色、不論種族,每一個人都是脆弱的,即便血統完全「純正」、「高貴」的白人,也一樣會遭殃,最後標祝川普痛痛英文秀秀,就被民進黨民代說這根本諷刺人。
 

國民黨智庫副董事長連勝文:「如果民進黨認為種族主義的概念是對的話,那我相信他們也可以大聲的講出來,政府不要花太多時間資源,宣傳自己防疫多了不起,趕快想想辦法怎麼把疫苗取得。」

不過其實連勝文臉書文章還提到,人類最大的共同敵人,並不是彼此,而是看不見的新冠病毒!因此不論是兩岸,或是陸美之間,現在應該是要攜手合作,這段話也凸顯出,國民黨也想親美但現在的川普顯然跟綠營更好。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「一個重要的國家元首染疫,我們都要祝福他早日康復,一般的民眾我們也是要用這樣一個心理來看待。」

被問到葉玉蘭臉書酸川普,侯友宜要大家別這樣,國民黨對美關係怎麼做似乎都尷尬,國際部推特發文。

卻被說英文詞義有點怪,不過國際部強調,只是要表達祝福川普以及,陸美之間要攜手合作,國民黨的對美態度雖強調是價值取向,但拿捏尺度難掌握。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#川普#染疫#連勝文#種族立場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6747

0.0354

0.7101