回到網頁上方

川普確診新冠肺炎選舉將延期?陳一新:可能由副手潘斯代理

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/10/02 18:03
最後更新時間:2020/10/06 08:53

美國總統大選外界皆在期待「十月驚奇」會是什麼?不料,美國總統川普在台灣時間2日中午透過Twitter表示自己與太太梅蘭妮亞皆確診新冠肺炎,為美選拋下震撼彈,資深媒體人也在《新聞大白話》節目中表示,這有如「美版兩顆子彈」,依目前情況,11月的美國總統大選有沒有可能延後?對此,淡江大學榮譽教授陳一新今(2日)接受主持人彭志宇線上訪問表示,「不太可能,因為根據美國憲法,明年1/20前一定要產生一位新總統,所以若川普的病情太過嚴重,或是共和黨內部認為他不便參選,將可能徵招副手潘斯來代理參選。而許多拜登支持者認為,現在的情況,拜登可能能夠輕易勝選,但其實未必,川普在染疫期間若試驗了新的新冠肺炎疫苗,並且成功好轉,那麼他的民調將會有所提升,對選情也有幫助,所以基本上,拜登想要『躺著選上美國總統』,可能性不高。」另外,川普確診消息一出,網路上有人在猜測,川普是否是為了逃避15日的第二次辯論會?陳一新認為,「雖然美國主流媒體多認為拜登在第一次辯論會中略勝一籌,但其實川普並沒有輸,所以沒必要怯戰,如同前面所說,若是因為病情而不能參加,那可能會由潘斯代表總統出席,共和黨則會再徵招其他人做為副總統候選人,所以不管是選舉或是辯論,都不太可能延期。」



 
新聞大白話YT頻道
新聞大白話粉絲專頁
錢怡君FB 
彭志宇FB 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
##新聞大白話##彭志宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0415

0.1418