回到網頁上方

台海緊張!解放軍殲-20現蹤浙江衢州 距台僅5百公里

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/09/26 11:11
最後更新時間:2020/09/26 11:13
圖/翻攝自微博 台海緊張!解放軍殲-20現蹤浙江衢州 距台僅5百公里
圖/翻攝自微博

近來兩岸局勢緊繃,讓台海、軍事相關議題受到關注。大陸這幾天有民眾在浙江省衢州市上空發現解放軍第五代匿蹤戰鬥機殲-20,據了解,該處附近就是衢州機場空軍基地,大陸網友稱衢州市距離台灣僅500多公里,戰鬥機殲-20起飛至台灣上空只需15分鐘左右。

大陸浙江民眾24日、25日接連在微博上傳多部相關影片及照片,表示在浙江衢州市看到戰鬥機殲-20從低空飛過,雖然不知目的為何,但當地網友稱此地附近就是衢州機場空軍基地,「距台灣僅500公里,當地起飛到台灣上空約15分鐘」。據了解,衢州機場位於浙江省衢州市,距離市區極近,屬於軍民合用機場,同時也是大陸解放軍重要的空軍基地。

 

由於近來共機頻頻擾台,總統蔡英文20日受訪時表示,這不只是兩岸問題,也是區域安全問題,強調這些動作不僅對大陸的國際形象沒有幫助,也讓台灣人民更警覺、了解大陸政權的本質,區域其他國家也會了解大陸帶來的威脅性,她呼籲對岸必須自我克制,不要挑釁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#共機#殲-20#戰機#戰鬥機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0451

0.1774