回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中共陸軍航空兵首批女飛行員 網封小湯唯

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/09/23 13:33
最後更新時間:2020/09/23 13:33
圖/翻攝自一号哨位微博 中共陸軍航空兵首批女飛行員 網封小湯唯
圖/翻攝自一号哨位微博

各國的防空戰力,近年來都加入女力,中共解放軍首批自主培訓的,「陸軍航空兵女飛行員」,完成第一次單飛任務。完成夢想的女飛行員只有20歲,有體力、有顏值,被網友封為「小湯唯」。

直升機緩緩落地,這裡頭的駕駛員,是中共解放軍陸軍航空兵自主培訓的首批女飛行員。

 

解放軍首批女飛行學員徐楓燦:「單飛是我們每個學員的成人禮,期待已久的情景終於成為現實了,從今天起,我終於成為一名真正的女飛行員,我感到非常的驕傲和自豪。」

清秀外表,年僅20歲,歷時3年,才完成首次單飛。這第一批女飛行員,只有10位,單飛畫面曝光後,成為「嬌」點,中國大陸網友說,女神各個英姿颯爽。

同樣高顏值的女性飛行員,我們也有。

駕駛幻象2000,完美落地,經過總飛行時數620小時的苦訓,28歲的蔣青樺,是我國首位幻象女飛官。

中華民國首位幻象女飛官蔣青樺(2018):「以民航機來講的話,大部分都是走很制式的航線,可是飛戰鬥機的話,可以在空中做出操控這架飛機,做出你想做出的動作,我覺得這是一件很浪漫的事情,(為什麼要挑法國戰機?),因為浪漫啊!」
 

除了浪漫,日本自衛隊,首位女性飛行員,則是因為看了電影《捍衛戰士》,而踏上軍旅,駕馭F-15戰機。

日本首位戰機飛行員松島美紗(2019):「電影《捍衛戰士》啟發了我,我希望能盡快能和男性一樣的工作。」

日本直到2015年,才解除女性駕駛戰鬥機的限制,邁向男女平權,各國空軍戰力,陸續加入女力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#女飛行員#女飛官#幻象#平權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!