回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

跟進反萊豬公投連署?柯文哲:再給民進黨一段時間

時間圖示2020/09/18 22:24
台北市長柯文哲表示,會再給民進黨時間說明萊豬議題。(圖/中央社) 跟進反萊豬公投連署?柯文哲:再給民進黨一段時間
台北市長柯文哲表示,會再給民進黨時間說明萊豬議題。(圖/中央社)

台北市長柯文哲今天至市議會接受質詢,議員羅智強表示,只剩公投能擋瘦肉精美豬;柯文哲說,再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「就幫你簽(公投連署書)。」

明年元旦起,含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬與30月齡以上美牛將開放進口。台北市議會第13屆第4次定期大會開議,柯文哲下午率各局處首長赴議會備詢時,被國民黨籍市議員羅智強問及瘦肉精美豬進口議題。

 

羅智強表示,他已在台北各街頭,舉行11場街頭演講,也同時舉行街頭民調,共有834名民眾參與街頭投票,其中反對瘦肉精美豬進口的有819票,贊成只有15票,意即98%街頭民眾主動表態不贊成。

羅智強表示,現在的執政者不對社會溝通、不經國會審查,就是吃了秤砣鐵了心,要台北市民吞瘦肉精,羅問柯「這樣公道嗎?」柯文哲直言「有點鴨霸」。

羅智強表示,現在有個辦法可擋下瘦肉精美豬,只剩下「還權於民」方法,讓人民用公投決定要不要進口瘦肉精豬肉,羅智強詢問柯文哲意見,柯文哲說,他的態度是再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「我就幫你簽(公投連署書)」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!