回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Sep
  • 2020

美豬串聯!馬江羅合體 蔣萬安獨留選區拚

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 蘇凱程 哀招賢 報導

時間圖示2020/09/12 11:53

國民黨在全台各地串聯,連署美豬食安公投,前總統馬英九跟國民黨主席江啟臣也現身拉連署,但合體的竟是表態要選台北市長的議員羅智強,反倒是另一位呼聲很高的立委蔣萬安,孤軍在選區奮戰,被解讀是2022前哨戰,提前開打!

圖/TVBS

 
國民黨立委蔣萬安:「人民做主,人民決定。」

這一頭在市場口拉美豬公投連署。

高雄市議員:「捍衛台灣豬,萊豬不要來。」

另一頭在南台灣衝人氣。

圖/TVBS

攤販vs.前總統馬英九:「沒有賣(美豬)過吧,(美豬)應該都在超市的,我知道即使你賣過,你也不敢講,哈哈哈。」
 

但在台北市的另一頭,前總統馬英九跟國民黨主席江啟臣,卻合體表態要選台北市長的議員羅智強拚公投,這樣的情形,看在被點名要參戰北市長的蔣萬安眼裡,難道不會吃味嗎?

國民黨立委蔣萬安:「其實大家就是到自己的選區嘛,我想不管是黨籍的委員,或是黨籍的議員,都是選擇自己選區的據點。」

老神在在,不怕被比下去,畢竟不管從民調或人氣,蔣萬安不靠加持,在國民黨都是名列前茅,這樣的高人氣可能的對手不是沒有看到,衛福部長陳時中上節目時就透露,蔣萬安很帥,還是天生帥,不像他是老來帥。

國民黨立委蔣萬安:「呵呵,我沒有看到這個節目,但是謝謝,我們希望說就國人現在最關注的,瘦肉精豬肉的問題(來報告)。」

圖/TVBS

 
這難道是說別來這招,該監督的通通不會放水,因為陳時中也在節目分析,明年上半年可能是他決定參選的契機,但得先通過疫情,食安,健保三隻箭,當然還是得先通過老婆這一關。

國民黨立委蔣萬安:「哈哈,我談過這個,我們還是希望相關部會,不管是什麼樣的議題,還是能盡最大的力量,最大的努力還好好溝通。」

把陳時中定義在「部會」,更強調開議之後就開戰,台北市長前哨戰儼然似乎悄悄開打。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/12 12:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!