回到網頁上方

台積電考慮落腳高雄 高市府:最高效率協助投資


發佈時間:2020/09/18 14:16
最後更新時間:2020/09/18 14:16
台積電。(圖/中央社) 台積電考慮落腳高雄 高市府:最高效率協助投資
台積電。(圖/中央社)

針對台積電表示,不排除赴高雄投資的可能性,高雄市副市長羅達生表示,歡迎台積電落腳高雄,市府還可透過單一窗口及重大投資小組以最高效率,全力協助廠商來高雄投資。

晶圓代工廠台積電總裁魏哲家昨天表示,台積電「不排除往高雄投資的可能性」,全台灣都是基地,將繼續在台灣生根發展。

 

對此,羅達生回應,非常歡迎台積電來高雄投資,若台積電有意,市府會主動聯絡拜會業者,就後續落腳高雄時程和細節進行討論,並積極協助廠商。透過單一窗口和重大投資小組以最有效率的方式,協助廠商快速解決行政申請流程。

羅達生表示,高雄市長陳其邁過去擔任行政院副院長期間,就十分熟悉產業趨勢,親自參與產業政策規劃,並極力爭取先進半導體製程中心落腳高雄,包括5G晶片設計或人工智慧物聯網(AIoT)產業聚落等。

羅達生說,陳其邁昨天特地拜會行政院副院長沈榮津,討論橋頭科學園區和亞洲新灣區人工智慧物聯網園區進度。他指出,橋科開闢後,將結合路竹科學園區的華邦電子、楠梓加工出口區的日月光半導體及台南科學園區,打造南部科技走廊,成為全球最有價值的半導體產業聚落。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#投資#晶圓代工#高雄#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!