回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

陳菊看過陳情信?監委將調查 丁恐遭彈劾

記者 李鼎強 韋家齊 / 攝影 崔重群 劉立宸 報導

時間圖示2020/09/18 13:17

監察院長陳菊,上任後可能會被監院調查!因為她時任高雄市長時的下屬丁允恭,現在爆出醜聞,有兩位監委主動調查,除了約詢兩位當事人,可能也會找陳菊來了解,釐清是否看過陳情信,國民黨就砲轟蔡英文,不處理自家黨員違紀,質疑陳菊疑似收過陳情卻沒處理,應該出來講明白,對此陳菊辦公室再發聲明表示從未收到陳情,對惡意政治操作深表遺憾。

圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委:「蔡英文主席,請問對於你的黨員,爆發這麼重大的醜聞,去欺壓一名女性,然後讓她受傷這麼嚴重,請問民進黨的黨紀要不要處理呢?」

國民黨說的民進黨員,正是因為醜聞,黯然下台的丁允恭,不過國民黨這次想問的是,陳菊到底有沒有收到陳情信。

圖/TVBS

台北市議員(國)鍾沛君:「經過我的查證,當時這封信交出去之後,沒有多久丁允恭局長就找上了Y女,而且語帶威脅的告訴她說,你是不是叫你男朋友這樣搞我,如果要這樣子我們就法院見,有沒有這件事情,你的意圖為何,你怎麼知道有人寫信檢舉你,我覺得這是丁允恭局長,必須要講清楚的。」

不只藍營,現在連監院也動起來,監委王美玉跟紀惠容宣布將共同調查,除了找兩位當事人,必要時還將約詢時任高雄市長的陳菊,到底有沒有收到陳情,陳菊辦公室9/17再發聲明表示沒收到,也曾在監院內部會議表明,該怎麼辦就怎麼辦,陳菊仍不斷否認,民進黨立委們也出聲相挺。

圖/TVBS

 
林俊憲:「有監委要查那是他的職責,也只能尊重啦,但是社會上看得很清楚嘛,如果是私人的感情不當行為,那監委所查的應該是執行公務上的疏失。」

陳亭妃:「監委做出這個動作,到底意義為何,我們也很納悶,但是如果只是為了政治,而成為政治的一個手段,我覺得這樣就會被所有台灣人民唾棄。」

但陳菊能不能全身而退,還有得調查,至於丁允恭因為坦承有在辦公室發生關係,前監委直言彈劾通過不意外,陳菊辦公室18日再聲明,表示這是惡意政治操作,也強調從未收過陳情,陳菊上任後朝野交鋒仍沒停。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!