回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

傳陳菊稱賴清德「帶丁允恭北上」 他曝甩鍋內幕

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/17 13:02
(圖/翻攝自陳菊臉書、TVBS資料畫面) 傳陳菊稱賴清德「帶丁允恭北上」 他曝甩鍋內幕
(圖/翻攝自陳菊臉書、TVBS資料畫面)

前總統府發言人丁允恭日前捲入桃色風暴,傳出監察院長陳菊認為丁北上出任行政院副發言人,是時任行政院長賴清德看中其才華,並非她提拔,話題持續延燒。對此,丁允恭前老闆、前民進黨立委沈富雄認為,陳將此推給賴沒道理,並點出原因。

沈富雄在TVBS政論節目《少康戰情室》指出,陳菊將引薦或提拔丁允恭的責任全推給賴清德,「一點道理都沒有」,因為丁被前女友指控的所有犯行,都是在陳擔任高雄市長任內發生。

 

(圖/TVBS《少康戰情室》)

曾是丁允恭上司的沈富雄揭露,對方過去擔任其助理時的行徑,直指他每天穿拖鞋,吊兒郎當,也很少與他及同事溝通,並強調在所有綠營中,曾任丁允恭老闆者,唯一未提拔丁的就是自己,對方待的時間短,「活不下去,水土不服」。

被節目主持人趙少康問及為何外界稱丁允恭有才華被重用,但到沈辦卻成這樣?沈富雄指出,要判斷一個人的才華,可依面試來決定一部分,但一個人的品德,是靠他進辦公室後,看與辦公室氛圍合不合。

(圖/TVBS《少康戰情室》)

沈富雄認為陳菊會提拔丁允恭,是丁很會隱藏,但被問及為何擔任其助理時沒隱藏?沈則回應,因為對方待的時間短、彼此互動少,且丁也沒表現,並不清楚對方在當助理期間做了哪些事情。沈富雄指出,丁允恭剛去工作時,外界都形容他很厲害,自己一時不察就聘用對方,結果他都沒處理,丁就自己跑掉了。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!