回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
全台灣都是基地 魏哲家:台積電不排除赴高雄投資設廠

發佈時間:2020/09/17 22:26
最後更新時間:2020/09/18 11:03
台積電總裁魏哲家。(圖/中央社) 全台灣都是基地 魏哲家:台積電不排除赴高雄投資設廠
台積電總裁魏哲家。(圖/中央社)

晶圓代工廠台積電總裁魏哲家今天表示,台積電不排除往高雄投資的可能性,全台灣都是基地,將繼續在台灣生根發展。

魏哲家今天晚上出席台灣玉山科技協會年會,演講「專注創新,提升優勢」。魏哲家一開場打趣說,他違反自己的原則,因為今天演講,想要增加台積電業績的希望很渺茫。

 

魏哲家表示,台積電除技術創新,還投入製造創新,他認為,台積電最重要的創新是晶圓代工商業模式,創造了IC設計業,加速所有的創新,對社會及世界具重要貢獻。

對於人才培育,魏哲家說,培養下一代好的人才是政府與每家公司的責任,台積電在育才方面也做了一些事,要讓年輕人能夠放心成家立業,因為讓年輕人養育得起,台積電員工的生育率是全國的5倍。

至於台積電是否有意往高雄投資,魏哲家表示,台積電不排除往高雄投資的可能性,全台灣都是基地,將繼續生根發展。

魏哲家說,台積電對社會有責任,會盡力節水、節電,在綠能方面,相信政府會做很大努力,台積電也會做很大承諾,會盡量用綠能,讓政府的計畫能夠執行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#代工#高雄#投資#基地#晶圓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!