回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

出國就確診!連勝文籲陳時中:選舉還2年先專心工作

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/18 09:00
連勝文建議陳時中先專心工作。(圖/TVBS資料畫面) 出國就確診!連勝文籲陳時中:選舉還2年先專心工作
連勝文建議陳時中先專心工作。(圖/TVBS資料畫面)

台灣昨(17)日新增3例境外移入新冠肺炎確診病例,皆為本國籍,加上台灣輸出6名菲籍移工返國確診。對此,國民黨智庫副董事長連勝文表示「在台灣沒事,一出國就確診,真的很可怕」,更呼籲衛福部長陳時中,選舉還有2年,在全島巡迴演唱、表演吃美豬、拍型男雜誌之餘,先專心做好自己的工作。

連勝文昨在臉書發文表示,若6名移工確定是陽性,代表他們的雇主與鄰居都可能被感染,甚至也有可能就是在台灣社區中被感染,這跟民進黨所說的台灣社區很安全似乎不一樣。他以新加坡為例,該國原本防疫得當,卻因外籍移工成為破口,導致疫情再度爆發,質疑執政者是憑科學判斷還是政治判斷來面對疫情挑戰。

 

連勝文發文轟綠營自稱台灣安全但出國就確診。(圖/翻攝自連勝文臉書)

連勝文指出,陳時中曾說若大膽一點,可能年底就有疫苗,但在歐美藥廠測試出問題,且聯名發表拒絕為川普選舉提前供給疫苗後,不論國際或本土疫苗,恐怕到明年上半年都無法供台灣民眾使用,陳時中又說要跟COVAX買疫苗,但實際上購買數量與疫苗用量都沒人知道,所以在欠缺有效治療藥物的情況下,執政者只能土法煉鋼封鎖邊境,這將對台灣經濟造成巨大衝擊。

連勝文呼籲陳時中,在全島巡迴演唱、表演吃美豬、拍型男雜誌封面的空檔,例如在化妝室補妝時,能否想想看到底台灣在沒有疫苗又沒有解藥的情況下,要如何度過明年艱苦的一年?畢竟台北市長選舉是2022年的事,但疫情對台灣的傷害卻是現在進行式,總不能告訴大家,沒有疫苗只能以毒攻毒,吃瘦肉精豬對付病毒吧?勸陳時中專心做好自己的工作。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/18 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!