回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

加利口罩爽賺2400萬才罰200萬? 藍營嗆爆蔡政府

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/17 15:37
國家隊「加利科技」日前拿陸製口罩混充MIT。(圖/TVBS資料畫面) 加利口罩爽賺2400萬才罰200萬? 藍營嗆爆蔡政府
國家隊「加利科技」日前拿陸製口罩混充MIT。(圖/TVBS資料畫面)

近來黑心混充口罩案件連環爆,引民眾憂心。對此,國民黨今(17)日召開記者會,要求衛福部要有積極作為。並直指國家隊「加利科技」日前拿陸製口罩混充MIT,牟取暴利恐高達2400萬元,但依現行罰最高僅能處新台幣200萬,遲未修相關法令提高罰則,是放任不肖廠商。

國民黨文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇和發言人江怡臻上午舉行「黑心口罩連環爆,政府把關漏洞多」記者會,針對近來陸續爆出黑心混充口罩事件,提出MIT鋼印標誌容易仿製、稽查不足等質疑。

 

(圖/翻攝自中國國民黨臉書直播)

王育敏認為,新冠肺炎疫情仍未緩和,但能讓民眾防疫的口罩卻連環出包,怒批蔡政府未做好把關工作,防疫出現嚴重漏洞,質疑衛福部不用負責嗎?由於近來「加利」、「豪品」等口罩國家隊,都被爆出拿大陸口罩「魚目混珠」成台灣製,牟取暴利,王鴻薇怒轟,「66個口罩國家隊都管不好,未來要怎樣管好瘦肉精美豬進口」。

(圖/翻攝自中國國民黨臉書直播)

國民黨指出,政府目前罰則難以警惕抱僥倖心態的不肖廠商,並舉「加利」為例,媒體報導其賺取暴利可能高達2400萬元,但食藥署僅能依違反藥事法,處以最高新台幣200萬罰則,相關單位仍遲未修訂相關法令來提高罰則,導致不成比例的罰則,讓不肖廠商願意鋌而走險。

王鴻薇痛批,衛福部長陳時中身為防疫指揮官「荒腔走板」,近來跑去拍時尚雜誌型男照又現身小巨蛋高歌,更拿肉鬆品牌食品大廠「廣達香」少東廖庸傑經營的「勤達醫藥器材」遭抓包以陸製口罩混充馬來貨一事,諷刺陳時中,「難怪賣肉鬆的來賣口罩,這不是整個國家在亂套嗎?」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
【相關影音】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!