回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/21
星期三
天氣圖示
22°
30°
04/22
星期四
天氣圖示
22°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
24°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
今日穀雨!天晴暖舒適東偶雨 風強浪大 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

吳東進遭停職 新光人壽老臣許澎接任董事長


發佈時間:2020/09/17 16:04
最後更新時間:2020/09/17 16:04
新光人壽新任董事長由許澎接任。(圖/TVBS) 吳東進遭停職 新光人壽老臣許澎接任董事長
新光人壽新任董事長由許澎接任。(圖/TVBS)
金管會15日重罰新光人壽,也暫停吳東進的董事長及董事職務;新壽今天董事會通過,董事長由許澎接任,即日起正式生效。

金管會保險局15日表示,金檢時發現新光人壽前董事長吳東進主導運作的資產負債管理委員會(資負會),其權力凌駕於董事會,導致新壽發生多次投資決策及風險控管作業等嚴重內控疏失,認定有礙公司健全經營,重罰新台幣2760萬元罰鍰,並下令停止吳東進的董事長及董事職務至本屆任期屆滿。
 

新光金控16日隨即公告改派許澎接替吳東進,成為新光金在新壽的法人董事代表。

面對董事長出缺,新壽今天也召開董事會討論,並在下午由新光金代為發布重大訊息公告,新壽董事長位置由許澎接任,即日起正式生效,任期為至本屆董事會屆滿。

不具名的金融業人士表示,許澎為新光吳家老臣,在新光任職近50年,曾帶領新光金走過2008年金融海嘯時期,如今臨危受命,算是預料之內,也較能說服金管會。

原本外界揣測新光會推舉吳東進次女、現任新光金控總經理吳欣盈擔任新壽董事長,不過,金融圈人士認為,吳欣盈專業資歷不夠深,且去年南山人壽前董事長杜英宗遭停職,南山內部當時也推舉大股東尹衍樑獨子尹崇堯擔任代理董事長,歷經多次面試,卻遭金管會駁回;有此「前車之鑑」,新壽在此時改打「安全牌」會較好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金管會#新光人壽#董事長#吳東進#許澎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!