回到網頁上方

北院羈押4立委發函立院 林志嘉:將由人事處回函


發佈時間:2020/09/17 15:20
最後更新時間:2020/09/17 15:20
(圖/中央社)
4名朝野立委涉入收賄弊案,遭檢方聲押獲准,而台北地院近日發函給立法院,告知這4名立委被羈押在台北看守所。立法院秘書長林志嘉今天受訪表示,會由人事處回函,請他們依憲法規定處理。

台北地檢署日前偵辦立委收賄案,聲押現任立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇獲准。台北地方法院近日指出,立法院會期中若檢方聲請延押或起訴後移審要續押,將依憲法增修條文規定,函請立院許可。
 

外傳台北地院10日發函給立法院,告知這4名立委羈押並禁見一事;林志嘉今天受訪指出,有收到這個函,內容是告知這4名立委在羈押中,並不是要立法院同意或是做什麼。

林志嘉也說,北院有發函,因此立法院會回函,而一般來說,立委報到相關事宜是由人事處處理,所以會由人事處回函,請他們依憲法規定處理。

倘若未來檢方聲請延押或起訴後移審要續押,北院來函徵詢許可,立法院會怎麼處理;林志嘉說,會盡快召集朝野協商,討論是否要列為報告事項處理,還是用什麼方式處理,這由朝野協商決定。
 

立法院第10屆第2會期,於1、2日在群賢樓101會議室辦理立委集中報到,由於這4名立委在押,因此目前無法完成報到程序。

此外,立法院新會期將於明天開議,外界關注目前仍有4位立委涉案在押。立法院長游錫堃今天回應媒體詢問時表示,希望司法機關能尊重憲政,任何行動和處理一定要符合憲法的規定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

立委收賄將宣判

#立委#看守所#收賄#弊案#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0277

0.149