回到網頁上方

口罩品管有落差 侯友宜:全力查察挽回民眾信心


發佈時間:2020/09/16 12:22
最後更新時間:2020/09/16 12:22
新北市長侯友宜。(圖/TVBS) 口罩品管有落差 侯友宜:全力查察挽回民眾信心
新北市長侯友宜。(圖/TVBS)

從加利到勤達等業者涉違法進口中國製口罩,新北市長侯友宜今天表示,口罩品質管理已讓民眾期待有落差和疑慮,新北全力查察並追究不法業者責任,以挽回民眾信心。

從加利科技進口中國口罩流入實名制,到勤達醫材進口中國口罩混充馬來西亞製等違法情事發生,侯友宜今天接受媒體聯訪時認為這些案件已傷害了國人對口罩品質的信心。

 

侯友宜表示,這樣的口罩品質管理已讓民眾期待有落差,也對口罩能不能守護健康產生疑慮,因此,必須全力主動積極查察外,也要追究這些不法業者責任,以挽回民眾信心。

侯友宜表示,新北雖持續主動清查29家口罩工廠,但因很多口罩工廠進口商不在新北市,也有口罩工廠不在新北,但進口商卻在新北。因此,偵查過程上必須仰賴中央提供進出口資訊。

他表示,有了資訊就能針對口罩工廠進行更嚴格比對分析,繼而清查出這些不法進出口商及廠商,嚴格究辦。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#侯友宜#口罩#實名制#品管#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0402

0.1689