回到網頁上方

國民黨不去海峽論壇 陳其邁稱:浪子回頭是好事一樁


發佈時間:2020/09/15 17:03
最後更新時間:2020/09/15 17:03
高雄市長陳其邁認為,國民黨不去海峽論壇是浪子回頭。(圖/中央社) 國民黨不去海峽論壇 陳其邁稱:浪子回頭是好事一樁
高雄市長陳其邁認為,國民黨不去海峽論壇是浪子回頭。(圖/中央社)

國民黨繼宣布不以政黨形式出席海峽論壇之後,有意以個人身分出席的前代理主席林榮德今天也決定取消。高雄市長陳其邁今天表示,「能夠浪子回頭也是好事一樁」。

陳其邁下午主持市政會議後接受媒體聯訪,對於國民黨取消赴中國行程出席海峽論壇做上述回應。他表示,實在是搞不懂,中國飛機在台灣西南海域上空繞來繞去,對於台灣是最大的安全威脅,值此時間點國民黨又要組團去中國,還被奚落是「求和」。

 

陳其邁說,「我覺得對國民黨來講,這個是賠了夫人又折兵的作法;能夠浪子回頭也是好事一樁」。

國民黨原本擬由前立法院長王金平率團赴中國出席海峽論壇,但中國央視旗下的「央視頻」報導卻以「求和」用字,引發國民黨內反彈要求央視書面道歉未果;後來改由林榮德以個人身分前往,不過他下午也通知媒體取消出席。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#海峽論壇#國民黨#陳其邁#王金平

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0398

0.1704