回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Sep
  • 2020

反對輕軌建設民眾砲火猛烈 高市捷運局:持續溝通

時間圖示2020/09/13 20:52
捷運局副局長吳嘉昌。(圖/中央社) 反對輕軌建設民眾砲火猛烈 高市捷運局:持續溝通
捷運局副局長吳嘉昌。(圖/中央社)

為解決高雄輕軌二階爭議路段問題,高雄市捷運局今天結束5場說明會,對於反對輕軌民眾擔心的噪音及交通問題,捷運局表示,將持續溝通,獲取最大共識。

環狀輕軌二階工程爭議路段從C20到C32,全線約7.3公里,因沿線居民意見分歧而停建,高雄市捷運局10日起一連召開5場說明會,與周邊里民交流意見,第5場說明會今天上午在大榮中學舉行,邀請美術館周邊龍水里、光榮里、民強里居民與會。

 

這場說明會共開放30人登記發言,發言者多半持反對立場且砲火猛烈,除重申輕軌恐阻塞交通並帶來噪音,也對道路可能無法左轉提出疑慮。但部分支持輕軌民眾則認為,當地需要更多大眾交通工具,而興建輕軌能促進發展。

中華藝校總務主任徐坤松則指出,輕軌將經過學校南北校區之間的美術館路,影響學生上課通行安全,但市府卻沒有提出配套措施,不符合人本交通定義,呼籲市府「重視學生安全、還我寧靜校園」,否則學校反對輕軌立場不會改變。

捷運局副局長吳嘉昌則說,將回頭研議中華藝校等代表提出的問題;在左轉問題上,不會全面禁止左轉,只有設站路口才會禁止,其他路口則會跟交通局評估。同時,將透過加大轉彎半徑、降速等方法因應,也可用彈性包材包覆軌道邊,達到吸震降噪。

在美術館段交通方面,捷運局承諾原有車道數不變,也不會縮減人行道或影響消防救災,而是讓輕軌北移進入美術館園區,不佔用原道路。而在爭議大順路段,捷運局則規劃路廊不動到快慢車道,感謝居民意見,後續將持續與民眾溝通,以獲取最大共識。

高雄市長陳其邁中午受訪表示,這段時間要持續蒐集地方民意,以建構更完整便捷的交通路網,並為了便利的綠色交通及城市區域發展,加速推動輕軌及捷運紅線、黃線建設。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/13 20:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!